最衝突的特色交織出最和諧的搭配,彷彿古典與現代兼容並蓄的交響金屬樂;
在搖滾的口味裡找尋金屬的體會,只要用心去品味,辣炒年糕也可以很音樂。

提到台中的「逢甲夜市」商圈,常會讓人想到各式各樣的美食小吃,
獨具特色風味的店家不勝枚舉,其中「韓廚.辣炒年糕」也是一絕。

西元2007年韓國留學生:徐盛真、朴成浩,在逢甲夜市創立「韓廚.辣炒年糕」。

西元2011年12月30日「韓廚.辣炒年糕」也進駐嘉義市文化路商圈,
靠近噴水圓環的文化路口、土地銀行自動櫃員機對面,就可看到攤位。

 

攤位已經換地方了,但仍在文化路上,
新的攤位地點,在「文化路郵局對面、萊爾富超商旁邊」。

為了堅持道地的美味,主要食材如:韓式年糕、薄片魚板等皆由韓國進口,
使用十多種配方調味的特製辣醬,也因應台灣當地口味在辣度上做了調整,
辣中帶甜與微酸的獨特口感,讓許多嚐過的人不但齒頰留香更是意猶未盡;
新推出「火焰起司年糕」是為了體貼不太敢吃辣的人,特地研發的新口味,
火烤入味的濃郁起司香與醬料完美搭配,讓小吃也是最具風味的美食饗宴。

嘉義市文化店的男店長,過去曾經是重金屬樂團的主唱,
醬料象徵性的辣味就像來自他體內的搖滾熱血和金屬魂,
女店長的美麗,與嫩白的年糕,也讓人感到親切的溫馨。
若洋蔥和魚板是背景的和聲,那點綴的青蔥就是補插音,
壓碎後融入醬料的蛋,更像調校完美的單顆破音效果器。

最衝突的特色交織出最和諧的搭配,彷彿古典與現代兼容並蓄的交響金屬樂,
在搖滾的口味裡感受金屬的體會,只要用心去品味,辣炒年糕也可以很音樂。

希望大家都能嚐試看看。

PS:不敢吃蔥的人,也可事先告知店家不加青蔥喔。

創作者介紹

六弦(Bluesdan)的弦外之音